?

Log in

No account? Create an account
Ab incunabulis — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

December 17th, 2013


11:25 pm
Товарищи!
У меня тут с инетом перебои, так что позвольте мне поблагодарить всех поздравивших и продолжающих поздравлять меня с днем рождения, этим коротким постом.
Спасибо каждому в отдельности. За поздравления в личку, в посты, смски, фейсбук и другие соцсети, ватсап и иже с ним.
Мне безумно приятно. Я вас люблю.
Ваша Ника.

 

December 16th, 2013


07:19 am - 39
Симона, только что:
- Мама, шо ты ревешь, тебе же еще только тридцать девять. ты совсем совсем еще не старая, а наоборот - молодая!
- А когда мне будет сорок, я буду старая уже?
- Нет, в сорок ты еще тоже будешь молодая. Вот в пятьдесят уже да, старенькая.

Так что вот, здрассте вам. Я. Молодая. Скоро восемь, а пока три пятьдесят, а пока тридцать девять.

Давайте все цветы, песни и поздравления - в этот пост.
И огромное спасибо тем, кто уже начал поздравлять. Ура!

(188 comments | Leave a comment)

December 6th, 2013


10:52 pm
Я тут в очередной раз строгий постельный режим соблюдаю, полезла от скуки искать свой старый, времен симоныникак, пост.
Пост не нашла, зато нашла комментарий трехлетней давности, какой-то женщины в каком-то сообществе. Про меня. Феечка-мазохист такая, ну знаете, да, из серии "не пердите, я напудрилась!", пишет: "...случаются медицинские накладки, непрофессионализм, наплевательское отношение к больному. Тебе привести личные примеры или поверишь на слово? Когда я читала посты Симоны-никак о ее акушерской деятельности, меня, пардон, блевать тянуло. И это у нас, в нашей с тобой стране... "

Таки да, что я вам скажу. В этой, прости господи, нашей с тобой стране, к больному относятся совершенно наплевательски. Унижают. Оскорбляют. Медицински накладывают. Лечат иногда. Но чаще всего непрофессионально хамят, конечно. Блевать тянет, кушать не могу.
Вот меня взять, к примеру.Read more...Collapse )

(164 comments | Leave a comment)

November 16th, 2013


12:54 am - Сборное
Кот Филимон относится к собаке Бони с таким, знаете, терпеливым отвращением. Попадешь к вам в дом, научишься жить с вот этим вот всем. Или: ну живет же он уже тут, придется терпеть, не выгонять же скотину бессловесную на улицу.
А тут однажды вечером мой папа запек в духовке куриных ножек. Потом ножки из духовки вытащил, семью накормил, а остаток - довольно много - в пластиковую плошку свалил, фольгой аккуратно накрыл и на кухонной поверхности оставил. Глубоко так, что бы собаку Бони не соблазнять.
Собака Бони, влекомая запахом, покрутилась на кухне и пошла себе печально упасть под кресло, что бы там душераздирающе вздыхать по несбыточному. На ту беду лиса близехонько бежала. *голос за кадром: роль Лисы исполняет кот Филимон*. Да призадумалась.
Read more...Collapse )

(88 comments | Leave a comment)

November 7th, 2013


11:22 pm
Еще немного про ослышки.
Я на больничном, поэтому яростно убираю донельзя запущенный дом. Телевизор, как всегда, фоном. Бубнит себе и бубнит, ни я ему не мешаю, ни он мне.
Присаживаюсь перекурить, утыкаюсь взглядом в экран, а там Г. Малахов, в позе льва, ага. Завораживает. И пока я завороженная втыкаю, он и говорит ласково:
- А у нас в гостях сегодня чертовы зайцы, давайте послушаем их!
Фигассе довели мужика, поражаюсь я, и давай ждать зайцев. Чертовых. Очень интересно послушать, что они скажут, в натуре.
- Однажды, мы с сестрой пошли гулять с собачкой и нас изнасиловали! - сказали сестры Зайцевы, которых Г. Малахов и хотел послушать, собссно.
Весь кайф мне испортили, а еще сестры. Лена и Таня. Чертовы.

(36 comments | Leave a comment)

November 4th, 2013


08:45 am - Да, это реклама! Потому что не могу молчать!
Товарищи, я к вам пришла с приветом поделиться прекрасным, меня прет.
Прекрасное я нашла совершенно случайно, можно сказать - мимо проходила. Проходила мимо совершенно прекрасной и, кстати сказать, совершенно новой, недавно открывшейся, но уже вовсю функционирующей, клиники косметологии и акупунктуры. И теперь хочу восторгаться и петь дифирамбы. Пою.

Значит, владельцы клиники - муж и жена, Сергей и Ирина.
Ирина - косметолог. И какой косметолог! За один, буквально, визит выяснилось, что кожа лица у меня, оказывается, не серая, а нежно розовая и сияет. И это я еще не прошла ни лимфодренажный массаж, ни аппаратные всякие процедуры - один простой пилинг, пара увлажняющих масок, и вуаля, теперь в меня можно влюбиться не только с первого взгляда, а даже вообще не глядя. То ли еще будет, обещает Ира, и я ей верю.
Сергей - занимается всем, что связано с акупунктурой. Для тех, кто не в теме, ну мало ли, иглоукалывание. Лечит практически всё. От мигреней до геморроя. И не больно совсем.
Для особо недоверчивых - да, я попробовала у Сергея то, что он сам называет "иголочки под косметику", эффект, опять же - сногсшибательный.

Короче - ребята делают все. Лечение иголками всевозможных хворей (легче сказать, от чего Сергей не лечит). Любые косметические и косметологические процедуры, аппаратный лифтинг, педикюр, маникюр, удаление волос хотите - воском, хотите - IPL, и т. д. и т. п., и на самом высочайшем современном уровне. И то, чего вы нигде у нас в Израиле не найдёте - комбинированные акупунктурно-косметологические процедуры. (А это, как я уже говорила - что-то с чем-то!)
Но и это не всё - они работают в партнёрстве с клиникой пластической хирургии, которая расположена в том же здании, соответственно - пластика, филеры, ботокс, мезотерапия - да всё, что хотите!

Так же в клинике работает волшебная Эвелина, которая сделала мне потрясающие ручки и ножки посредством гель-лака. Я даже жалею, что сейчас у нас тут зима наступила лютая, вынудившая меня влезть в закрытую обувь. Мне все время теперь хочется вытащить ногу из туфли и начать любоваться. Ну и конечно, я жалею, что моя профессия запрещает яркий маникюр - там такие цвета, девочки, закачаешься. Но и от "простенького" френча на моих коротких ногтях, выполненного Эвелиной виртуозно, я в полном отпаде. Соответственно, наращивание ногтей и вообще все, что связано с ногтями, клиника вполне себе может на уровне. Собственно, мне трудно сказать, чего ребята не делают, надеюсь, вы выясните это сами.

Но дело даже не в этом. Мало ли в Бразилии Педров, скажете вы и будете отчасти правы. Я, к примеру, глубоко и непокобелимо убеждена, что едва ли не первым и самым важным в непростом деле красоты и здоровья является атмосфера заведения, куда вы пришли за этими самыми красотой и здоровьем.
И вот в этой клинике, что меня приятно поразило, с этим все более чем в порядке. Очень уютно, очень тепло, очень по-домашнему, очень, как сейчас принято говорить - френдли. Сразу чувствуется, что ребята подошли к делу обстановки и украшения помещения с любовью, душой и заботой, в первую очередь о комфорте тех, кто к ним приходит и придет. Интерьер продуман до мелочей: легкие, не раздражающие глаз цвета, униформа для персонала(даже униформа для клиента, если нужно), новейшая современнейшая техника и оборудование, чай, кофе, потанцуем - все в избытке. Да сами судите:

Read more...Collapse )

Кстати, о чае. Тут меня ожидал сюрприз - оказывается, то, что я привыкла считать чаем - совсем другой напиток. А у ребят - ЧАЙ. Китайский. Много разного китайского чая. От одних названий хочется щуриться и церемонно кланяться, сложив на груди руки - какие-то улуны, пуэры, всего я не запомнила. Но вкусно - словами не передать. И всё это в ужасно аутентичной хитрой китайской посуде, ситечки глиняные с иероглифами, чайнички-чашечки, столики заварочные специальные - красота, в общем.

Не зря клиника называется AURA. Таки да, аура тепла, искренности и заботы чувствуется с порога. Сами ребята приветливые, обаятельные и страшно юморные. Уходить из их клиники почему-то не хочется. А уйдя - хочется сразу вернуться. И я таки да, намерена возвращаться и возвращаться. Чего и вам от души желаю.

В общем, я так долго могу еще растекаться восторженной лужицей, к делу.
Клиника AURA расположена в городе Реховот (парк ХаМада, жители центра, вы оценили, да? Особенно оцените это те, кто в парк хаМада и в институте Вайцмана работает.)
Улица профессора Оппенгеймера 7.
Офис номер 34.
Телефон клиники: 08-6411175
Телефон Сергея: 052-5682117
Телефон Ирины: 052-4494128
Телефон Эвелины: 050-9575980

Цены, к слову, в клинике максимально щадящие, ознакомительные. Так что тем более спешите ознакомиться.

Комментарии к посту закрываю, чего тут комментировать - звоните, задавайте вопросы, заказывайте очередь и наслаждайтесь!

 

October 28th, 2013


11:52 pm
Мои пять копеек по ситуации с Юлией Рублевой.
Кто в курсе, тот и так в курсе, а кто нет - в журнале sol_tat все очень подробно написано.
Сразу скажу, что комментировать скандал я не буду - Таня знает мое мнение, да и мое мнение за меня прекрасно выражено вот тут: http://sol-tat.livejournal.com/872006.html
Как говорится, подпишусь под каждым словом.

Я просто хочу сказать: то, что всплывает сейчас - а я уверена, это только верхушка айсберга - это за гранью уже: http://sol-tat.livejournal.com/872769.html
Скажите, а правда есть люди, которые до сих пор готовы лечиться за деньги у такого "специалиста"? Вопрос риторический. И да, утверждения эти не голословны, у меня самой есть парочка барышень, пострадавших от "психолога". Но и они боятся признаваться в открытую.
Подумайте, куда вы несете свои деньги и свои души.
И да, те, кто утверждает, что это травля и гон, предлагаю ознакомиться с комментарием lisena_lisonka:
"Мне ситуация все больше напоминает житие-бытие некого президента некого банка. Жил - не тужил, на машине гонял, хуями всех обкладывал. А потом раз - и не тот фольксваген подрезал. И не стало ни банка. Ни президента.
Ну кто б мог подумать, что на дороге себя надо вести аккуратно и предельно вежливо."

Даже добавить нечего.

 

October 21st, 2013


12:18 am - О любви
Я вот тут сижу сейчас, кофе пивом запиваю и наоборот - традиционный мой отдых, потому что на работе наплыв, дети и у маминого одра еще недели четыре минимум вахту нести, а мне без мамы плохо, я маленькая, меня никто не любит, я год не был в бане, и выстиранное белье развешивать некому совсем. Так вот я сижу и на кота своего гляжу сквозь пиво.
И не совсем понимаю, как я раньше могла не любить котов?
Эту неповторимую грацию. Эту феноменальную пластику. А слух? А голос?!
Вот он сейчас поет голосом Селин Дион, натурально. Час назад пел что-то из Тони Брекстон - он брейк май хаааааауууауарт - рыба внезапно закончилась потому что. А по ночам мужа моего называет мама!Read more...Collapse )

(165 comments | Leave a comment)

October 9th, 2013


04:34 pm
Народ, спасибо вам огромное за смешные комментарии с ослышками к предыдущему посту. Я, к сожалению, отвечать на них не имею сейчас возможности, но каждый прочитан маме вслух и с выражением, с телефона. Второй день мы с ней смеемся и настроение у нее превосходное. Что и требовалось, собссно.
Спасибо всем и каждому в отдельности.

Кстати, лидирует пока ослышка про вальс Бостон: "Там листья падают вниз, пластинки крутит садист..."
Ржу безостановочно. Хихих.

 

October 8th, 2013


10:41 am
Для тех, кто меня потерял и волнуется: у меня мама третью неделю в больнице, после двух подряд операций, подключенная к разному, лежит пластом. И я, большую часть времени не занятого работой, собссно, возле одра неотлучно. Чуть свет уж на ногах и я у ваших ног.

А мама у меня ни разу не герой, она лежать не привыкла, ей лежа неудобно мне мозг есть. Дискомфорт у нее. И от этого вот всего ей слышится странное, неприличное.
Вот мы с Дашей сидим около нее и про вотсап разговариваем. Я объясняю Дарье, как там смайлики настраивать. И говорю:
- Просто заходишь в ватсап...
- За деньги? - перебивает меня дочь.
Мама смотрит на меня с подозрительной любовью. Оказалось, ей наш диалог услышался немного искаженно: "Просто хочу ибаццо", заявила я, по маминой версии. Про деньги маман услышала без искажений. Я теперь напряженно думаю, то ли у мамы таки со слухом беда, то ли у меня с изложением.

По этому поводу я пришла к вам, что бы вы рассказали нам с мамой про ваши разные ослышки, их много у вас, я знаю.
Я, например, в детстве вместо Буркина-Фасо слышала "бурки на фасон". И все понятно же было.
Или вот песня: "Кап-кап-кап, из ясных глаз Маруси капают слезы на ковьер!" Так я до недавнего времени слышала эту песню. Тоже ничего не удивляло особо. Ковьер и ковьер, автор слов может с акцентом, как пишмашинка Остапибрагимыча. И только пару лет назад с удивлением я узнала, что никаким акцентом автор песни не страдал, а слезы Маруси падали прямо на копье. Обидно, черт.
Или вот тачанка-растачанка, наша конница краса. На прошлой неделе только Фейсбук открыл мне страшную истину: она не растачанка, она ростовчанка! Рыдаю же, детство пошло прахом, все разбито вдребезги.

А у вас чо? Только, умоляю, заклинаю, не надо писать про красавицу Икупку, Клубкино путешествие, пурклопа, неуклюжи, старуху из Ирги, и прочих дартаньянов. Чегонить свежее, а?
Я отвечать на комменты не смогу особо, но маме все комментарии зачитаю вслух. Ей остро требуется смехотерапия.

Спасибопожалуйста.

(251 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com