?

Log in

No account? Create an account
У меня вчера был выходной и по этому поводу я решила, как белый… - Ab incunabulis — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 4th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
04:09 pm
У меня вчера был выходной и по этому поводу я решила, как белый человек, генерально убрать квартиру перед наступлением шабата.
Потому что у нас в стране все нормальные евреи, или их домработники, убирают квартиры именно в пятницу. А ненормальные евреи, у которых ни одна помощница по хозяйству не задержалась дольше одного раза, в пятницу как правило работают, потом приходят домой, валятся в изнеможении на диван и опоминаются часов в восемь вечера, когда шабат подкрался незаметно. Тут уж не до уборки. Поэтому пятничный вечер приходится коротать в жутком сраче, а назавтра тратить свой законный, даденный свыше выходной, на разгребание завалов.
Именно поэтому вчера, хорошенько выспавшись, я составила в уме хитрый план: тщательно и вдумчиво убираю квартиру, готовлю обед и ужин из восьми блюд, включая тортик, на два дня, а честно сэкономленную субботу провожу в полнейшем безделье, валяясь на диване перед телевизором с ноутом, жж и скайпом, любуясь окружающей стерильностью.

Надо сказать, что первую часть плана удалось исполнить на все 200%.
У меня на уборке пунктик, я люблю чистоту и когда вхожу в уборочный раж меня, как быка безумного, сложно остановить. Я отдраила в квартире все, что только можно отдраить, хотела даже покрасить стены  - захватанные детскими пальчиками, они вносили жуткий диссонанс в мою картину окружающей среды. Но ограничилась только их помывом, и довольная, пахнущая экономикой и туалетным утенком, увалилась наконец на диван.
Надо сказать-2, что меня жутко раздражает, когда после моей уборки, домашние начинают по квартире передвигаться. Эти страшные люди, маньяки, немедленно ходят по чисто вымытому мною полу - о ужас! - ужинают, пьют воду, варят кофе, козлы, и даже дышат! Чем несомненно стерильную домашнюю гармонию разрушают на корню. Но и в этом мне вчера повезло: домашние маньяки отчего-то страшно утомились и повырубались в разных позах в разных местах квартиры, еще в восемь вечера. Оттого вечер я провела как и запланировала: в гордом одиночестве, с вином, кином, ноутом и скайпом, в совершенно стерильном помещении. И эту стерильность не нарушал даже мощный храп мужа откуда-то из под дивана. А ведь именно он и должен был меня насторожить.

Потому что наступило утро, и выспавшиеся с вечера, в отличие от меня, домочадцы, повскакали с постелей в девять утра и стали маньячить. Они завтракали, рисовали, курили, варили кофе, опять же. Играли в парикмахерскую, Вильгельма Телля, фруктовый сад, одиннадцатое сентября и иссиня-чернорабочих. Надо ли говорить, что никто из них за собой не убрал. А зачем? У нас самообслуживание жеж - мама встанет, сама уберет, чай не барыня.
Мама встала во втором часу дня и немного удивилась. По дороге в ванную мама прошлась по детским комнатам, вошла на кухню и чистая картина маминого мира с треском разбилась и тихо осыпалась сверкающими кусочками прямо к маминым ногам. Но мама - женщина стойкая и крайне упертая, от своих планов мама так просто не отказывается. Мама, даже не выпив кофе, успеется, серым коныком, быстренько ликвидировала утренние безобразия, восстановила стерильность и упала на диван, надеясь спасти хотя бы вторую половину намеченной субботы. И тут в войну вступили союзники и открыли второй фронт.
Муж, этот нехороший человек совершенно без удобств, который каждую субботу валяется на диване притворяясь трупом, полуразложившимся и немного мумифицированным, в эту субботу вдруг оживел и решил помыть аквариум. И тут умерла я. Я сейчас объясню почему.
Мой муж, как настоящий мужчина, делает все основательно и не без умысла. Если мой муж печет кексик или варит супик в крошечной трехлитровой кастрюльке, то кухню после его кулинарии пять дней отмывает бригада специально нанятых рабочих. Если мой муж красит стены, то полы после его покраски приходиться перекладывать заново, а так же менять всю мебель. Ну вы поняли, и так во всем практически. А оттого мытье маленького 100 литрового аквариума превращается у моего мужа в Гибель Помпеи. А у меня имеется особый пунктик, даже не пунктик, а пунктище: санузлы в моей квартире должны сиять, из унитазов, при желании, вполне можно напиться - вода в нем, после моей уборки чище чем в горном ключе, зеркало в ванной сверкать, а ванне смело можно проводить пересадку сердца.
Как выглядят санузлы после того, как мой муж помыл аквариум, я даже рассказывать вам не буду - фронтом помывочных работ я обеспечена на год вперед. Зато аквариум чистый, считает муж. Золотые рыбки любят уют и чистоту, они живые организмы. Не то что какой-то там сраный унитаз фирмы, прости Господи, Indusa, не говоря уже о ванне.

И вот я сейчас не лежу, но сижу. На диване. Пытка чисткой аквариума длится второй час. В салоне по щиколотку воды, под ногами у мужа подозрительно хрустят аквариумные камешки, и разносятся током крови движений по всей квартире. Смотреть в мою сторону муж боится и говорит куда-то в область люстры: "мася, не волнуйся, я все потом уберу!"
Люстра интеллигентно молчит - кстати, ее тоже не мешало бы помыть - а мася терпеливо ждет пока рыбы насытятся чистотой и, зная особенности поведения супруга, готовится ко второму акту Мерлезонского балета.

А пишу я вам этот пост с единственной целью - пережить погром и никого при этом не убить, отвлекаюсь я так. Все равно суббота ушла в место моей работы. А у вас как дела?


(169 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
[User Picture]
From:tuja
Date:February 4th, 2012 02:16 pm (UTC)
(Link)
А у нас я сегодня слегка подмела... первый раз за три недели. Горжусь собой ужасно! Теперь все окружные маньяки будут плясать марлезонский балет в честь моего подвига... А к вечеру еще и за вином и тортиком сбегают!
[User Picture]
From:simada
Date:February 4th, 2012 02:43 pm (UTC)
(Link)
Какие у тебя маньяки дрессированные, даже завидно!
[User Picture]
From:memuaristka
Date:February 4th, 2012 02:22 pm (UTC)
(Link)
у нас всё хорошо! муж в командировке, дитё дрыхнет, кот тоже, я живу щисливой холостяцкой жизнью: приготовилась к уборке, но оказалась внезапно сражена бутербродом и твоим постом
[User Picture]
From:simada
Date:February 4th, 2012 02:46 pm (UTC)
(Link)
Ох, куда бы мне отправить мужа в командировку, желательно вместе с детьми, вот в чем вопрос!
[User Picture]
From:zajcev_ushastyj
Date:February 4th, 2012 02:23 pm (UTC)
(Link)
Ника, зачем вообще убираться?! Грязь больше 3х сантиметров сама отваливается. А как отвалилась - запинать ее под диван. И все :)

И вообще: моются только ленивые, которым чесаться лень :))

Edited at 2012-02-04 02:23 pm (UTC)
[User Picture]
From:simada
Date:February 4th, 2012 02:47 pm (UTC)
(Link)
Я пробовала так и поступать, не выходит. Эстетиццкое чуйство протестует. :))
[User Picture]
From:katena_r
Date:February 4th, 2012 02:26 pm (UTC)
(Link)
вот и я сижу тут потому что киплю - у меня маньяк муж имеет обыкновение всё достать,начать разбирать, потом отвлечься....и забыть довести всё до логического конца. Сейчас идет разборка "аптечки"...жду....
[User Picture]
From:simada
Date:February 4th, 2012 02:50 pm (UTC)
(Link)
Это и мне знакомо, а то. Меня мучает вопрос: почему они все это делать начинают после уборки, а не до? Вот почему?
[User Picture]
From:alisa_old
Date:February 4th, 2012 02:33 pm (UTC)
(Link)
Завидую и хочу гадость сказать :(((
[User Picture]
From:simada
Date:February 4th, 2012 02:50 pm (UTC)
(Link)
Скажи! Тебе в моем журнале можно все. :))
[User Picture]
From:dunea
Date:February 4th, 2012 02:33 pm (UTC)
(Link)
хыхы, как говорит моя свекровь после уборки: НЕ СРАТЬ, НЕ ССАТЬ!
у меня подружка есть, так у нее в нашей глубой молодости был пунктик, ей жалко было носить свежепостиранные вещи потому, что они пачкались :)))
но насчет уборки, да, я тоже люблю, чтобы после нее все передвигались исключительно чуть оторвавшись от пола.
[User Picture]
From:simada
Date:February 4th, 2012 02:51 pm (UTC)
(Link)
А лучше что б вообще не передвигались. Недели две желательно. :))
[User Picture]
From:golybok
Date:February 4th, 2012 02:33 pm (UTC)
(Link)
Уф мне повезло пятничная уборка держится и я балдею на диване. А вот завтра будет весело. Сестра решила подкинуть 3х летнею племяшку, это Машенька и Медведь я в роли медведя и разгром квартиры обеспечен однозначно.
[User Picture]
From:simada
Date:February 4th, 2012 02:52 pm (UTC)
(Link)
Но завтра - это завтра. Важно, что сегодня чисто и уборка держится! :))
From:enigma_net
Date:February 4th, 2012 02:34 pm (UTC)
(Link)
вот проснулась, уложила дочу, почитала твой пост, поржала
нашла на сайте приставку сега и теперь неистово ее хочу купить
убиралась вчера :)
[User Picture]
From:simada
Date:February 4th, 2012 02:53 pm (UTC)
(Link)
И как? Держится уборка? :)
[User Picture]
From:baraniy_bok
Date:February 4th, 2012 02:35 pm (UTC)
(Link)
Ника, ржу с вас!!!!!)))
и понимаю, как никто, у самой убирательный невроз))))))))))
[User Picture]
From:simada
Date:February 4th, 2012 02:54 pm (UTC)
(Link)
Натурально невроз, да. :))
[User Picture]
From:nata_land
Date:February 4th, 2012 02:38 pm (UTC)
(Link)
Ника, а на предмет заботы уролога Вам эта чистота?:))))
Предлагаю выпить с люстрой на брудершафт и расслабиться!:)))
[User Picture]
From:simada
Date:February 4th, 2012 02:55 pm (UTC)
(Link)
Что значит на предмет? Что б чисто было! :))
Люстру надо помыть, причем давно. *твердо* :))
[User Picture]
From:elena1363
Date:February 4th, 2012 02:38 pm (UTC)
(Link)
Ну а чо, у меня вот тоже вода стоит для аквариума, отстаивается, ждет своего часа. И я своего часа жду.
[User Picture]
From:simada
Date:February 4th, 2012 02:56 pm (UTC)
(Link)
Я мечтаю этот аквариум вообще выкинуть.
[User Picture]
From:ingwald
Date:February 4th, 2012 02:39 pm (UTC)
(Link)
Я второй пост убеждаюсь,что над супругом нависла чудовищная опасность.Тут даже полный доспех уже не спасёт.:))
[User Picture]
From:simada
Date:February 4th, 2012 02:56 pm (UTC)
(Link)
ты прав, Ваня, как никогда. Еще один аквариум и, боюсь, мне придется облачаться в траур. В чистый, но черный. :))
[User Picture]
From:sergey_steinvil
Date:February 4th, 2012 02:41 pm (UTC)
(Link)
Какой венерический феерический конец недели. А почему домработницы не приживаются? Квартира их отторгает?
[User Picture]
From:simada
Date:February 4th, 2012 02:58 pm (UTC)
(Link)
Их отторгаю я. Боюсь, женщина, убирающая как я, вообще не существует в природе. Я уже молчу о женщине, убирающей лучше меня. :))
[User Picture]
From:mercylo
Date:February 4th, 2012 02:51 pm (UTC)
(Link)
Никуша, я валяюсь в температуре на диване и вздрагиваю крупной дрожью, когда в ум приходит новый куплет из жизни Фуксиков)
Не хочешь забавно провести остаток дня-не ходи в мой последний пост)))
[User Picture]
From:simada
Date:February 4th, 2012 03:00 pm (UTC)
(Link)
Поздно, Лорик. Я вчера провела там и у Дины весь вечер. Привязались эти фунтики - представляешь как. С трудом удержала себя от написания поста в ритме дрынц-тынц. Тем более, что в концепцию поста она шикарно укладывается:
Дрын-тынц, холодильник
Дрын-тынц, унитазы
Дрын-тынц, и духовка
Не помытые стоят.
[User Picture]
From:polemika
Date:February 4th, 2012 02:54 pm (UTC)
(Link)
Ник, расскажи мужу страшный секрет - хороший фильтр и сомы сводят на нет необходимость в мытье аквариума.
А мы на этой неделе приняли волевое решение забить на плановую уборку - вчера отдыхали, сегодня гулять ездили.
[User Picture]
From:simada
Date:February 4th, 2012 03:01 pm (UTC)
(Link)
Есть у нас и фильтр и два сомика, Поль. Но мужу этого мало, ты же понимаешь. :))
Лучше б мы и правда гулять поехали.

> Go to Top
LiveJournal.com