?

Log in

No account? Create an account
Про детей, спорт, и детей в спорте - Ab incunabulis — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 2nd, 2012


Previous Entry Share Next Entry
08:22 pm - Про детей, спорт, и детей в спорте
История из разряда "никогда не задавай вопрос, если не уверен, что готов услышать ответ".
Младшая дочь занялась карате. За каким чертом ей сдалось карате, если окрестные мальчики и так давно аккуратно уложены к ее ногам, я не знаю. Но занялась всерьез: пять занятий позади, пугающий блеск в глазах в наличии - успех налицо, тренер в восторге.
С занятий по карате ребенка забирает мой папа в основном. Папа внучкой страшно гордится. Ну как же, сам в прошлом мастер спорта, дочь в прошлом мастер спорта, ближайшие родственники по линии жены - мастера спорта международного класса. Жена вообще мастер спорта по страстному болению за спорт в кресле у телевизора. С таким анамнезом девочке явно не избежать большой спортивной славы.(с) Фанфары, аплодисменты, олимпийский пьедестал - дед твердо настроен увидеть это все своими глазами. Если доживет.

Третьего дня дедушка забрал внучку с тренировки, привел домой и поставил разогревать обед. Тем временем в комнате юная каратистка, выкрикивая несвязное, пыталась нокаутировать телевизор и лишить жизни люстру.
- Симоночка, и чему ж ты на своем карате уже научилась? Чем мебель бить почем зря ты бы лучше приемчик показала. - насмешливо сказал старый поц дедушка, входя в комнату с тарелкой борща.
Приемчик, говоришь, дедушка? Хихих! Реакция внучки была молниеносной и точной.
Как учит нас старый садистский стишок: С криком кийяааа и ударом ноги тарелка с борщом, описав воздухе плавную дугу, четко приземлилась на голову дедушке, а его яйца стекли в тапочки. Ушиб мошонки.
Далеко пойдет девочка. Включение карате в олимпийскую программу и золотая олимпийская медаль уже у нас в кармане, я считаю.
Дедушка, которому после случившегося медицина прописала постельный режим, лежит в постели и не нарадуется внучкиным успехам в режиме нон-стоп. Отец девочки подумывает ходить по дому в рыцарских доспехах, мало ли, вдруг вырвется кривое слово невзначай. Мать девочки гордится реакцией дочери, благодарит создателя, за то что тот создал ее женщиной, старается не задавать дочери дурацких вопросов, но на всякий случай бережет остальные части тела. О, спорт, ты - мир!

Средний сын, между тем, всерьез занялся английским, рисованием и лепкой. Из успехов: насмерть вызубренное в неравном бою с языком слово "гуд морнинг", собственноручно вылепленные слон, собачка и трицератопс, творчески-щедро унавоженная пластилином квартира, и любовно расписанная гуашью под хохлому моя любимая пятилитровая тефлоновая кастрюля с двойным дном.
У меня охренительно талантливые дети. Аж жить страшно.




(268 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kkkiarra
Date:February 2nd, 2012 06:55 pm (UTC)
(Link)
)))))))) хобби детям аккуратненько надо выбирать. Лучше устные. Стихосложение тама, в крайнем случае вокал (беруши рулят)
[User Picture]
From:simada
Date:February 2nd, 2012 07:00 pm (UTC)
(Link)
Ага. Синхронное плавание, футбол...:))

> Go to Top
LiveJournal.com