?

Log in

No account? Create an account
Ab incunabulis

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 3rd, 2012


Previous Entry Share Next Entry
10:16 pm - Про мужчин-стоматологов
Я всегда говорила, что болезненные медицинские манипуляции женщине, должен делать мужчина и только мужчина. И наоборот. Медицинский шовинизм чистой воды.
Судите сами. Если я кого и боюсь в этой жизни больше тараканов, так это стоматологов. Точнее даже не самих стоматологов, а манипуляций, которые они проделывают в моем беззащитно открытом, роту, рте, тьфу ты господи, рту.
Как правило, затащить меня к дантисту может лишь непрекращающаяся боль, острая, как скальпель. При этом я не бегу к врачу вот как только у меня заболит, нет, мы, врачи-убийцы, не ищем легких путей. От этой боли я должна сходить с ума минимум пять дней и только на шестой день, когда от боли хочется всерьез кого-нибудь разрезать без наркоза, с опухшей бурундучьей щекой - Леопольд подлый трус, голова как арбуз - я, так уж и быть, позволяю отвести себя к врачу для оказания мне срочной медпомощи.


Да, я трус, боли я боюсь отчаянно и веду себя на приеме у стоматолога гнусно до отвращения. Любая моя пациентка, по сравнению со мной в кресле дантиста - паинька и светлый ангел с пушистыми крылышками. Женщины стоматологи терпят меня с трудом, что только ухудшает мое поведение, зато мужчины, суровые мужчины с добрыми глазами, вооруженные железными щипцами, жуткими шприцами с анестетиком и бормашиной, эти люди хорошо понимают ранимую женскую сущность, а оттого прием проходит весело и не без пользы.

Вот и сегодня, промучившись пять дней от кошмарной боли, перепортив себе весь Новый год, выжрав за эти дни тонну обезболивающих таблеток, перепробовав все замораживающие десну гели, включая гели для грудных детей, с правой половиной лица, традиционно напоминающей арбуз-мутант я ломанулась в ближайший к моему дому стоматологический кабинет.
Там меня принял улыбчивый доктор, которому я исполнила следующие вещи:
1. Осторожно просунув арбуз-мутант в дверь, спросила: "вы доктор, да? Доктор? Оооой. А мне бы первую помощь, зуб ужасно болит. Можно, да? Можно прямо сейчас? Ооооой. Ладно, спасибо, я пошла домой, столько дел просто ужас, до свидания!"
2. Полтора часа бегала вокруг кресла с воплями: "Подождите, не сажайте меня туда, я хочу вам рассказать как я дошла до такой жизни! Да подождите же, не садите меня в кресло, вы же даже не знаете, какой я запущенный случай! Вы сейчас просто упадете! Да вы вообще, когда узнаете какой я запущенный случай, откажетесь от лечения и выгоните меня домой!*с затаенной надеждой в голосе* (Женщина-стоматолог на этом моменте потеряла бы остатки терпения) Вы должны выслушать всю мою историю! Я просто обязана рассказать вам про последние пять дней последовательно про каждый!"
3. Сделала попытку спрятаться в шкафу с инструментами.
4. Будучи выловленной из шкафа и усаженной в кресло, еще час рассказывала доктору жутко смешные анекдоты про дантистов. Доктор вежливо ржал, ласково уговаривая меня открыть рот после каждого анекдота. Просьбы я игнорировала, немедленно вспоминая следующий, еще более смешной анекдот.
5. Открыв наконец рот и позволив доктору, пардон, ощупать мои зубы пальцами, я немедленно попыталась эти пальцы откусить. С силой 200 атмосфер, ага. "Маленький, ты несомненно круче бультерьера, но если ты откусишь мне пальцы, я буду вынужден отрезать тебе твои. Зуб за зуб, палец за палец!", сказал док таким голосом, в котором явственно слышалось "да, детка, не останавливайся!"
6. Увидев в руках врача шприц с анестетиком, я заорала так, что с доктора слетела шапочка, а маска удивленно взлетела к корням волос.
7. Продолжала орать все время, пока врач обезболивал мне десну и напрочь отказывалась признать, что у меня онемели не только губы, язык и десна, но и совесть, требуя добавки полезного рекальства. (женщина-стоматолог на этом моменте уже давно бы убила меня бормашиной в мозг.)
8. Попросила врача дать мне подержаться за его руку, получив вежливый отказ удивилась, что док не умеет рвать зубы одной рукой, и вцепилась в подлокотники кресла с такой силой, что сломала один подлокотник, а крепко зажмуренные глаза вдавились внутрь моей головы.
9. Музыкально мычала в басовом ключе все время, пока доктор тянул щипцами мой многострадальный зуб и снова, с особым цинизмом, попыталась лишить стоматолога пальцев. (женщина-стоматолог на этом моменте уже пила бы за упокой моей души у меня на могилке.)
10. По окончании  процедуры пыталась упасть с кресла на колени перед доктором, пыталась целовать ему чудом уцелевшие руки и, не давая закрыть рану тампоном, поливая окрестности кровью из раны, рыдая вопила: "доктор, вы волшебник! Ничего у меня не кружится, вы волшебник! Дайте я вас поцелую! Простите меня, я трус! Вы простили меня? Вы правда на меня не сердитесь? Вы волшебник, доктор, я люблю вас больше жизни!" Вы простили меня? Честно? Ооооо, доктор!"
И я вам скажу как родным: не только женщина-стоматолог, но и женщина-гинеколог, вроде меня, такую пациентку прибила бы еще после второго пункта. Мне жутко стыдно за свое поведение.
Мужчина-стоматолог, мало того, что держался терпеливо и стоически, как мраморный бог Аполлон, улыбался, смеялся, развлекал меня байками и отвечал на дурацкие вопросы, так еще и позвонил два раза узнать, как я себя чувствую и благополучно ли я добралась до дома.

Все это смешно и трогательно, но лечение теперь придется продолжить дальше и стоить оно будет больше чем мой многострадальный дом, который я не могу достроить второй год.
И потому, я хочу тут запоздало попросить дед Мороза.
Дорогой дедушка Мороз! Обещаю быть хорошей девочкой, не пить много, не курить в постели, делать зарядку по утрам, складывать на место свои игрушки по вечерам и не играть в карты на деньги. Взамен я прошу только один подарок - вечно здоровые, как неразменный рубль, зубы. Что бы больше никогда в жизни не мне не пришлось бы садиться в кресло стоматолога. Можешь даже уменьшить мне сиськи. В конце концов, зачем мне большие сиськи, когда приходится так мучиться с зубами!

ПыСы. Женщины-стоматологи, не принимайте на свой счет, я вас все равно люблю. Желательно только где-нибудь подальше от ваших рабочих мест.



(314 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
[User Picture]
From:alchemist57
Date:January 3rd, 2012 08:24 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!!
[User Picture]
From:simada
Date:January 3rd, 2012 08:25 pm (UTC)
(Link)
За что?
[User Picture]
From:1stimpgirl
Date:January 3rd, 2012 08:27 pm (UTC)
(Link)
:)я раньше тоже так панически боялась стоматологов. Пол значения не имел, правда, женщины мне казались грубее. А боялась я их после того, как моя мама, когда мне было лет 5, рассказала, как ее напугала стоматолог, пригрозив просверлить щеку, если она не перестанет крутиться в кресле. После этого я панически боялась за щеки, и попадала в их кресло только при подобных же критических обстоятельствах. Страх усилился, когда мне наживую лет 9назад чистили каналы. Я плакала в кресле, без шуток. Страх прошел (более-менее), когда я поняла, что с уколом не больно, а если больно -добавят еще. Но я бы тоже предпочла вечно здоровые зубы. И хрен с ними, с сиськами :)
[User Picture]
From:simada
Date:January 3rd, 2012 08:40 pm (UTC)
(Link)
Сиськи - дело наживное, в отличие от зубов. Я за зубы. :)
[User Picture]
From:charity_cat
Date:January 3rd, 2012 08:28 pm (UTC)
(Link)
Блин, ну как же приятно узнать, что я не одна такая! СПАСИБО! Может коллективную просьбу Деду Морозу напишем? Подписи соберем? Тогда точно сработает!
С новым годом!
[User Picture]
From:simada
Date:January 3rd, 2012 08:41 pm (UTC)
(Link)
Хех, представляете, сколько лишних сисек появится у деда Мороза после коллективного обращения. :))
[User Picture]
From:egorytch
Date:January 3rd, 2012 08:28 pm (UTC)
(Link)
Я если попадаю к стоматологу прошу сестру-помощницу сесть на меня и держать за руки, причем краем мозга понимаю, что нынешние обезболивающие просто творят чудеса :)
[User Picture]
From:simada
Date:January 3rd, 2012 08:43 pm (UTC)
(Link)
Я обычно поступаю так же, но сегодня доктор был один. :)
[User Picture]
From:tuja
Date:January 3rd, 2012 08:29 pm (UTC)
(Link)
Ой, как бы мне наааадаааа... Нипайду!!! пока сами не выпадут.
[User Picture]
From:simada
Date:January 3rd, 2012 08:44 pm (UTC)
(Link)
Ага, ага, это моя вечная песня. Я уже даже научилась улыбаться с закрытым ртом. :)
[User Picture]
From:hanazelda
Date:January 3rd, 2012 08:29 pm (UTC)
(Link)
Женщина хинеколох! Ну пачему, па-че-му, вы завместо анальгина не выпили моксипен?Или шо покруче? Эх!(это я по себе.... )
[User Picture]
From:simada
Date:January 3rd, 2012 08:45 pm (UTC)
(Link)
Я начала пить аугментин еще в воскресенье. Не помогло, только ухудшило. :)
[User Picture]
From:ann_duglas
Date:January 3rd, 2012 08:30 pm (UTC)
(Link)
*утирая слезы*
Ника! Я тебя абажаю)) Тебя - и мужчин-стоматологов))
[User Picture]
From:simada
Date:January 3rd, 2012 08:45 pm (UTC)
(Link)
Надо же, как мы с тобой в любви совпадаем. :))
[User Picture]
From:nicoleduk
Date:January 3rd, 2012 08:30 pm (UTC)
(Link)
КАК я вас понимаю! Два моих самых любимых врача - это стоматолог и гинеколог! Правда перед Новым Годом моя мама побывала в нашей районнной поликлинике, и обнаружила там удивительно симпатичного мужчину стоматолога. Теперь активно агитирует меня тоже к нему сходить. :)
[User Picture]
From:simada
Date:January 3rd, 2012 08:47 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется я сегодня тоже нашла своего стоматолога, совершенно случайно, как водится. :)
[User Picture]
From:detenish
Date:January 3rd, 2012 08:30 pm (UTC)
(Link)
буквально сегодня чудно провела время в компании 4-х стоматологов))в нерабочей обстановке, хе-хе))
кстати, говорят, в России дешевле лечить зубки, приезжай! у меня есть пара чудных знакомых!
[User Picture]
From:simada
Date:January 3rd, 2012 08:48 pm (UTC)
(Link)
В нерабочей остановке мужчины-стоматологи еще неотразимее, это да. :)
А в Киеве - еще дешевле. Теперь бы до Киева или до Москвы добраться. :)
[User Picture]
From:fizdipyushka
Date:January 3rd, 2012 08:31 pm (UTC)
(Link)
Я люблю, когда мущинка-стоматолог говорит:
-Не закрываем ротик.
Я сразу себе представляю, что у меня ротик, в нем зубки, язычок, небко! Верхняя и нижняя челюстечки!
[User Picture]
From:simada
Date:January 3rd, 2012 08:49 pm (UTC)
(Link)
И сразу страх как рукой снимает, да? :)
[User Picture]
From:yapritopala
Date:January 3rd, 2012 08:31 pm (UTC)
(Link)
Ну я прямо как про себя прочитала. Тоже, пока семь кругов по кабинету не нарежу и не расскажу, в каком возрасте у меня начали резаться зубы, в кресло не сяду.
[User Picture]
From:simada
Date:January 3rd, 2012 08:50 pm (UTC)
(Link)
Но тебе же везет на мужчин-стоматологов, ведь правда?
[User Picture]
From:snake_elena
Date:January 3rd, 2012 08:32 pm (UTC)
(Link)
:))))))))))))) Вот с зарядкой по утрам ты, мне кажется, погорячилась:)))
[User Picture]
From:simada
Date:January 3rd, 2012 08:53 pm (UTC)
(Link)
Если он мне подарит вечно здоровые зубы - буду! Бля буду! :))
[User Picture]
From:inmigrante
Date:January 3rd, 2012 08:40 pm (UTC)
(Link)
Мдаааа.... Знакомо. Только у местных дантистов кресла без подлокотников..... А пес мне сломал переднюю лопатку.... Ыыыыы....
[User Picture]
From:simada
Date:January 3rd, 2012 08:53 pm (UTC)
(Link)
Боже, за что он вас так?
[User Picture]
From:ded_port_sam
Date:January 3rd, 2012 08:41 pm (UTC)
(Link)
Было дело, и я боялась стоматологов любого пола до дрожи в ногах. Было это в России, после знакомства с существом дамского полу (женщиной я это чудовище назвать не могу - язык не поворачивается), которое сверлило мне канал по живому нерву без обезболивания, время от времени осуждающе изрекая "Да что ж вы дергаетесь-то, вы же мне работать мешаете!", а на мои просьбы об обезболивании, существо этое отвечало вопросом "Неужели ТАК больно?" и продолжало свою гестаповскую деятельность...
А после переезда в страну эльфов у меня заболел зуб, и прошлось плеастись к дантисту, несмотря на ужос и дрожь в руках и ногах... Доктор попросил открыть рот - я чуть не издохла... Он посмотрел, воткнул мне обезболивающий укол, и через несколько минут начал работу. И тут мой страх прошел навсегда, было абсолютно не больно... Приезжай, я отвезу тебя к этому доктору, он и тебя от страха излечит! Но сейчас я сама лечусь у другого дантиста, у него кабинет ближе к моему дому...
[User Picture]
From:simada
Date:January 3rd, 2012 08:54 pm (UTC)
(Link)
Я как раз этих уколов обезболивающих и боюсь больше всего. После этого уже не так страшно, только есть боязнь, что анестетика окажется мало. :)
[User Picture]
From:leonidph1972
Date:January 3rd, 2012 08:42 pm (UTC)
(Link)
За неимением сисек - я лучше пойду к стамотологу ))
[User Picture]
From:simada
Date:January 3rd, 2012 08:55 pm (UTC)
(Link)
Бедные вы безсисечные мужчины. :)

> Go to Top
LiveJournal.com