Ника (simada) wrote,
Ника
simada

Categories:

Организационно-пояснительное.

Значит, как обещала, постараюсь рассказать, по возможности кратко, о событиях прошедших двух дней. Если будет сумбурно - прошу прощения, я все еще в легком ступоре после произошедших событий.

Для начала, о медицинском скандале, случившемся в Живом Журнале полтора месяца назад. Кто в курсе тот в курсе, а кто ничего о скандале не слышал - поисковик вам в помощь, извините, потому что мой пост немного не об этом. Если в двух словах, то практически в один день, после грязных статей в желтой прессе Великобритании, закрыл свой журнал врач-гинеколог, известный в ЖЖ как Матрос Кошка, а в российской газете вышла не менее грязная статья о докторе Маше, которая Гевелла. В этот же вечер, мы с доктором Машей в ее посте, всерьез обсуждали опцию закрытия наших журналов, и в итоге сошлись на том, что просто уведем все свои, мало-мальски касающиеся медицины и врачебной деятельности, посты под глухой замок, что и сделали немедленно. Ну и, разумеется, зареклись писать что-либо медицинское в своих ЖЖ.

На следующий день я получила в личку и в верхний пост несколько предупредительных сообщений, в целом безобидных, люди и правда волновались, но было среди них два непонятных месседжа, суть которых сводилась к грозному "Матрос и Гевелла уже получили по заслугам, теперь ваша очередь!" (жаль, что я не могу залезть в свою бывшую личку, эти сообщения я сохранила)
После чего все как-то затихло и устаканилось, хотя смутные опасения все же у меня остались. Как выяснилось, опасалась я совсем не того, чего должна была бы (по версии абьюза). Да мне и в страшном сне не могло присниться, что мой журнал, огромный и важный кусок моей жизни, и как это не пафосно прозвучит, некоторый труд в него вложенный, засуспендят без всяких уведомлений, со всем его, дорогим для меня, содержимым. Тем более, что он был довольно безобидным, впрочем, как и я сама, согласитесь.

Кто-то в комментах предыдущего поста упомянул 37-й год? Пусть это прозвучит высокопарно, но ассоциации напрашиваются сами собой. Вот ты приходишь, такая вся безобидная, с работы домой, спать ложишься никому зла не желая, а в три часа ночи к тебе врываются люди в черном, практически голую выводят во двор и убивают, а потом снисходительно дают немного попиздеть в вечность. При этом, никто тебя не слушает и не слышит.
Судите сами. Ничто, казалось бы, не предвещало никаких неприятностей в тот день. Утром я, как всегда, проглядела френд-ленту за утренним кофе и ушла на работу, а в пять часов вечера получила смску от одного из близких друзей с вопросом: "Вус трапылось, Ника?" Далее, из переписки выяснилось, что мой ник перечеркнут, а журнал уведомляет вошедшего о замороженности. Не имея в тот момент доступа к компьютеру, я подумала, что это шутка, однако придя домой убедилась, что шутки закончились, от моего ЖЖ веет морозной свежестью и он уже практически не дышит.

Мое состояние в тот вечер можно с полным основанием охарактеризовать каксопор, в полном диагностическом смысле слова. Я дышала, шевелилась, даже что-то пила, курила, но и только. Впервые в жизни у меня настолько опустились руки. Сопор усугублялся еще и тем, что хотя доступа к своим записям и френд-ленте я не имела, однако же в чужие журналы заходить могла, равно как и читать их. Как привидение, ей-богу.
Конечно я написала в арбуз немедленно. К сожалению, я не могу выложить вам переписку, меня предупредили, что все это конфиденциально и разглашению не подлежит, так что, сами понимаете, очень не хочется, что бы отморозили еще и этот аккаунт, я так расскажу, своими словами и аллегорично. Короче, ответ на свое первое письмо, с вежливым вопросом "какого хера?" я получила через четыре часа. Прочитав ответ я сильно усомнилась в своем знании английского языка, потому что по письму выходило, выражаясь фигурально, что открыто и нагло, среди бела дня, я украла левое яйцо товарища Ворошилова, за что подлежу уничтожению немедленно и безоговорочно. Звучит абсурдно, понимаю, но точно так же абсурден был ответный арбуз. Усомнившись в прочитанном я позвонила близкой подруге, которая, прочтя письмо, горячо уверила меня в том, что с иностранными языками у меня все в порядке и мне действительно инкриминируют вышеописанное действие.

Продолжая охуевать, свежеиспеченная уголовница Симона_Никак накатала вежливый ответ, в котором горячо уверяла арбузевших товарищей в том, что с товарищем Ворошиловым лично знакома не была, он давно умер, и ей нафиг не сдались чужие дохлые яйца, тем более левые, и вообще, что бы совершить подобное деяние против покойного коммуниста надо быть или ботом или полным имбецилом. Далее, наивная чукотская девушка Симона_Никак, так же вежливо попросила товарищей быстро разобраться в ситуации и вернуть ей ее аккаунт.
Второго ответа пришлось ждать почти сутки и он был безжалостен и беспощаден:"Это вы украли левое яйцо товарища Ворошилова, мы точно знаем! Если бы яйцо украл кто-то другой, то мы бы заморозили его, а так как заморозили вас, то значит это вы украли это яйцо и подлежите уничтожению по букве закона и духу Живого Журнала!"
Прочитали? Оценили? Обалдели? Вот-вот, у меня сопор перешел в кому. И хотя на тот момент, предчувствуя непоправимое , я уже вовсю благоустраивалась в "Симаде" на всякий случай, все же нашла силы продолжить переписку.

И написала жалобный ответ, в стиле предыдущего, воззвала к арбузной совести и здравому смыслу, еще раз попросила все-таки разобраться в ситуации и еще сказала, что физически не могла ничего украсть, даже если бы вдруг свихнулась и решила варить компот из яиц покойников, потому что три месяца лежала в коме, у меня даже справка есть!, и умоляла вернуть мне мой журнал.
В этот раз ответили мне через час. Нагло и презрительно мне предложили не валять Ваньку, все равно все уже знают о моей покраже, сознаться в содеянном публично и похоронить мой ЖЖ. Все равно мне его не вернут, потому что я украла левое яйцо Ворошилова, что противоречит букве закона, а так же духу и атмосфере ЖЖ.
Уфффффф!

На этом моменте во мне проснулся невероятный азарт и я накатала ответ, в котором просила предоставить мне доказательства содеянного мною. То есть, опять же крайне наивно решила я, коль арбузовцы так уверенно утверждают, что именно я виновна в вопиющем преступлении, то у них должны быть доказательства моей виновности. Ну там, отпечатки пальцев в морщинистом паху потерпевшего, мои фото в обнимку с украденным яйцом, порочащие видеозаписи порнографического содержания или хотя бы прижизненный слепок партийного яйца, хранящийся в музее Ленина. Конечно же, смутно думалось жительнице Чукотки, обвинители немедленно и радостно все это предоставят, я все подтасованные факты сейчас же убедительно опровергну и быстренько побегу в свой журнал, что бы радостно писать вам там очередной дурацкий пост.
Ответ побил все рекорды абсурда, потому что звучал он так, цитирую практически дословно: "Мы, на самом деле, точно не знаем, кто украл это яйцо, возможно и не вы, и даже скорее всего не вы. Но арбуз - ягода гордая, и ей глубоко пофиг кто взаправду украл это яйцо. Ваш аккаунт заморожен за преступление против ЖЖ и советского народа и восстановлению не подлежит никогда!! Вам ясно? "Мальчик, иди в жопу!" (с) И не пиздеть что бы, тут люди работают!"

Тут мне стало ясно, что я переписываюсь с сумасшедшими. Но все же, вступив в противоречие с известным правилом я наваяла комиссии еще одно письмо, в котором говорила, что заморозили меня без всяких предварительных уведомлений, и что не будут ли они столь любезны, что позволят мне вернуться в свое виртуальное я буквально часа на два, что бы забрать оттуда вещи, фотографии детей, семьи и просто личные записи не подлежащие разглашению.
Ответ долго ждать себя не заставил и гласил следующее: за такие преступления не положено предварительное уведомление, а весь свой контент я могу скачать по ссылке...и сама ссылка, которую двумя часами ранее уже предоставила в мое распоряжение Марта_Кетро, за что ей снова огромное спасибо. На этом свою переписку с гордой, но сильно ебанутой ягодой я решила прекратить ввиду ее полной бесполезности, и чувствуя себя девочкой со спичками, занялась копированием контента и его переносом в этот журнал.

Вы все поняли? Ага, я так же осталась в счастливом неведении  не взирая на приведенную переписку с арбузом. На вопросы: Кто? За что? И доколе?  у меня по-прежнему нет ответа. Возможный ответ на случившееся прольет пост моей френдессы Констансы - извините, что не даю ссылку, просто нет уже сил, я почти не спала эти дни, да и инет безбожно висит, а ноут немилосердно греется - но мне просто интересно, сколько администрации Живого Журнала понадобится времени, что бы продать мой прежний аккаунт. Я даю им не больше трех недель. Спорим?

Теперь немного организационного. Понимаю, что утомила вас, но постараюсь в двух словах: я сейчас занимаюсь тем, что переношу часть своих постов из Симоны сюда. Не все, конечно же, но примерно 150 из 400. Двенадцать постов уже перенесено в старые посты моей мамы, которые она согласилась для этого мне открыть, убрав оттуда в ворд свои тексты. Следующий перенос я планирую осуществлять примерно по три-четыре поста в день, с закрытыми комментариями, разумеется. Скажите мне, друзья, это не сильно порвет вам ленты? Или лучше оставить все как есть и писать что-то новое? Хотя новые посты я тоже писать обещаю. Какие будут мнения?

И второе. Те, кто давно меня читают, прекрасно знают, что я никогда не просила, не прошу и не попрошу пиара ни в каком виде. И то, что я попрошу у вас сейчас - это не просьба о пиаре, а просто желание собрать всех своих любимых френдов и читателей под новой крышей. Как выяснилось из комментариев, далеко не все еще знают, что Симона_Никак теперь живет тут в Симаде, и мне бы не хотелось терять никого из вас просто из-за тупого неведения. Поэтому, не сочтите за труд, если можно черкните у себя, что я теперь тут и рада приветствовать всех в новом журнале. Другого способа сообщить о случившемся у меня нет.

Вот вроде бы и все. Симону_Никак, насколько я понимаю, можно смело вычеркивать из ваших профайлов, мир ее мерзлому праху. Аминь.
А если вдруг, арбузу придет в голову заморозить и этот акккаунт - ну а вдруг завтра у Ворошилова сопрут еще и правое яйцо, - то тогда я, от горя и бедствий поразивших меня, стану маленьким но очень симпатишным ботиком и буду прилетать к вам в ЖЖки, что бы постить там милую и трогательную порнографию.

Еще раз прошу простить меня за обилие букв, сумбур и опечатки. И еще, за возможное опоздание с ответами на ваши комментарии.
Так же безумно благодарна всем, кто помог мне с борьбой за восстановление старого аккаунта и переездом в новый. Низкий поклон вам, ребята!
И за любую помощь тоже заранее спасибо!
Всех люблю, трамвай куплю. Ваша, ныне покойная, Симона_Никак.

ЗЫ. И да, теперь медицинский контент моего журнала ни в коем случае не станет прятаться под замок! Получите все медпосты в полной мере, и даже больше,  я как раз недавно вернулась к работе  и у меня таки есть, что вам рассказать за Сахалин. Ибо нефиг!
Tags: Херня какая-то
Subscribe

  • (no subject)

    Еще немного про ослышки. Я на больничном, поэтому яростно убираю донельзя запущенный дом. Телевизор, как всегда, фоном. Бубнит себе и бубнит, ни я…

  • Забыл

    Не, народ, пазлы мои несчастные, чую дописаны будут не скоро. Потому как пациенткой быть страшно весело и все время что-то происходит. Во сейчас…

  • Волосатое

    Слушайте, вот у меня, допустим, длинные волосы, красивые. Ну, мне так говорят, что красивые, а я доверчивая. Кудрявые от природы. Овцой на Пурим меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 435 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Еще немного про ослышки. Я на больничном, поэтому яростно убираю донельзя запущенный дом. Телевизор, как всегда, фоном. Бубнит себе и бубнит, ни я…

  • Забыл

    Не, народ, пазлы мои несчастные, чую дописаны будут не скоро. Потому как пациенткой быть страшно весело и все время что-то происходит. Во сейчас…

  • Волосатое

    Слушайте, вот у меня, допустим, длинные волосы, красивые. Ну, мне так говорят, что красивые, а я доверчивая. Кудрявые от природы. Овцой на Пурим меня…