?

Log in

No account? Create an account
Тут народ интересуется куда я пропала, а я сейчас как та женщина из… - Ab incunabulis — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 26th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
01:39 am
Тут народ интересуется куда я пропала, а я сейчас как та женщина из фильма "Экипаж", помните? Она там безостановочно всему самолету рассказывала о своих авариях, травмах и переломах, и до такой степени заманала тихую грузинку, что та ей обреченно сказала в итоге: "дорогая, если тебе не трудно, очень тебя прошу, пожалуйста, заткнись."
Вот и меня сейчас лучше не спрашивать, потому что я не сумею остановиться.
С сентября месяца чего только не было: киста, грипп, киста, грипп, абсцесс, воспаление легких, синусит, грипп, гнойный синусит, остановите меня кто-нибудь, я так могу долго. На работе я появляюсь теперь ровно на один день, что бы не забыли мой светлый образ. Поглядели, полюбовались и пулей опять на больничную койку. Вот не далее как десять дней назад мне на ногу упал шкаф. На работе. Производственная травма. Отдыхаю теперь за счет заведения.
Но я это я, на мне как на собаке, хуже дела обстоят с моей мамой. С двадцать четвертого сентября и по сегодняшний день родительница перенесла шестнадцать операций. Или пятнадцать, я уже сбилась со счету. Последние две вчера и сегодня.

Но нашу семейку, как Россию, не догонят. Мы все равно чота ржом, это видимо нервное уже. И медперсонал с нами. Запомните, люди, чем больше в вас чувства юмора, тем больше вас любит медперсонал, проверено. Смех стирает границы, а то.

Так вот сегодня маме вкатили какой-то особо хитрый наркоз.
Что характерно: полтора года назад в этом же отделении оперировался мой отец. Операция была объемная, длилась девять часов плюс еще семь часов послеоперационного наркозного сна, поэтому я ничуть не удивилась, когда очнувшийся после наркоза папаня немедленно сообщил, что к нему приходили фашисты.
Это были вполне миролюбивые, спокойные и молчаливые фашисты. Они просто внимательно рассматривали родителя и транслировали все с ним происходящее на Первый канал, в прямой эфир. Вы не видели? Кааак?! Ну как же, дело-то громкое было, вся больница сбежалась смотреть. Прям в ремзал все и ломанулись. Там огромный плазменный экран специально поставили и все затаив дыхание смотрели на папика в трубках и проводах, и рядом стоящих фашистов.
А потом фашисты ушли, зато пришла полиция. Мне папа так и сказал, когда я вернулась к его одру с перекура и кофе-брейка:
- Ника, тут полно полиции, они ищут тебя! Они все уже знают о твоих судимостях, обо всех, слышишь! Я им ничего не сказал, беги отсюда, они пришли тебя арестовать. Все уже всё знают, тебя по телевизору целый день показывают, тебя повяжут, уходи немедленно!
Из последних сил выпалив эту тираду, папик обессиленно откинулся на подушки и уснул. Я, стараясь не ржать очень громко, вывалилась в коридор. И немедленно натолкнулась на полицейского. В полной форме, фуражке, с пистолетом и железной бляхой на груди. На поясе форменных брюк представителя закона угрожающе качались наручники.
Верите, чуть не обделалась. Я и в мирной жизни к полиции с опаской отношусь, не знаю даже почему, а уж после таких заявлений! Как говорится: все мои судимости в одно мгновение пронеслись перед мысленным взором. Магадан, Колыма, Владимирский централ, ветер северный, этапом из Твери. По тундрееее, по железной дорогеееее. Больше всего хотелось запеть, как Промокашка: А на черной скамьееее, на скамье подсудимыыыых.
Полицейский удивленно посмотрел на остолбеневшую меня, улыбнулся и попросил зажигалку. Он в соседней с папиковой палате охранял какого-то преступника, а зажигалку в машине забыл. Фууух, пронесло, я считаю.

Так вот сегодня я стояла возле отходящей от наркоза мамы. Она открыла глаза, улыбнулась и сообщила, что забрали ее ночью, группа врачей в белых халатах. Отвезли в подвал, там зачем-то орали на нее до шести утра ("но знаешь, по-доброму так орали, не зло") потом накормили пирожками с мясом и отвезли в операционную. А в предоперационной сидела Нонна Гришаева и играла в шахматы.
Играющей в шахматы в предоперационной израильской больницы, в шесть утра, Нонне Гришаевой я отчего-то совсем не удивилась. Но пирожки! С мясом! Они сдурели, что ли, больную за полчаса до операции пирожками кормить.
- Мама, - сказала я с чувством, - пирожков ты не ела, это глюк. Тебе приснилось, правда?
- Ну может быть, - неуверенно согласилась мама. - Но Нонна точно была!
Постояла я еще с мамой немного, водой ей губы смочила и вышла. А выходя вспомнила историю с папиными глюками и полицией. Дверь в предоперационную открывала я медленно и опасливо. Чем черт не шутит потому что. Ни Нонны, ни шахмат там уже не было, может она тоже покурить отошла, не знаю. Но персонал оперблока так и не понял, почему я вывалилась к ним в предоперационную хохоча как сумасшедшая. Хотя, почему как?

Да, тут еще новость. Помните, я в прошлом году на Пурим овцой была? Мы еще третье место в конкурсе заняли.
Так вот, овца, извините, сосет. Наша молодая и жутко креативная начальница в этом году решила взять таки золото. Мы опять участвуем, "мы должны выиграть"(с)! Таки да, потому что мне досталась роль стрептококка, бу. Агааа, испугались! Я, честно говоря, тоже. Так победим. Если, конечно, на меня до Пурима еще что-нибудь не упадет.

На самом деле я этот пост написала потому что уснуть не в состоянии. Несмотря на все наши хаханьки состояние мамы близко к критическому. Пожелайте ей, пожалуйста, выздоровления, а нам всем - забыть эти адские полгода как страшный сон. Я знаю, это помогает, проверено многократно.
И давайте посмеемся что ли. Очень страшно потому что. В комментах приветствуются смешные эпикфейловые истории и анекдоты.

(304 comments | Leave a comment)

Comments:


Page 1 of 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
[User Picture]
From:lanasmi
Date:February 25th, 2014 11:45 pm (UTC)
(Link)
Здоровья Вам, всей семье и выздоровления маме. И побыстрее.
Мой папа после операции тоже фашистов видел, они за сопкой спрятались. Правда, на следующий день - все было хорошо. Надеюсь, у Вас все тоже скоро уладится.
[User Picture]
From:simada
Date:February 25th, 2014 11:51 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
Негодяи редкие, эти фашисты, повбывав бы. Люди глаз можно сказать открыть не успели, а они тут как тут! :))
[User Picture]
From:nata_blackcat
Date:February 25th, 2014 11:48 pm (UTC)
(Link)
Ёп твою мать... Вот это движуха, Ник...
[User Picture]
From:simada
Date:February 25th, 2014 11:51 pm (UTC)
(Link)
Не говори, Нат, выдыхать не успеваем. :)
[User Picture]
From:i_aga_5
Date:February 25th, 2014 11:53 pm (UTC)
(Link)
Миленькая, Никочка, только сегодня в очередной раз вспоминала тебя! Шлю самые истовые пожелания добра, здоровья и удачи!!! И тебе, и маме! Со смешным сразу, навскидку, сложнее, но я что-нибудь поищу. Сначала только еще раз перечитаю твой пост повнимательнее, я глазом только начало и конец ухватила и стала писать, сама не знаю, но тревожилась я за тебя, как за самую родную, как хорошо, что ты объявилась!
[User Picture]
From:simada
Date:February 25th, 2014 11:57 pm (UTC)
(Link)
Спасибо большое! Наверное, мы и есть родные все тут уже. :)
From:mak_
Date:February 25th, 2014 11:58 pm (UTC)
(Link)
помнится, в "гудзонском ястребе" црушная группа "конфетки" раньше назывались бактериями, типа "спирохета". если действительно надо выиграть, можно взять на вооружение:)
[User Picture]
From:simada
Date:February 25th, 2014 11:59 pm (UTC)
(Link)
Во мне еще этих стрептококков осталось - на пол-Китая. В крайнем случае, буду кашлять на всех.))
[User Picture]
From:noa_anuta
Date:February 26th, 2014 12:04 am (UTC)
(Link)
Как интересно жить... Слушай, маме скорейшего выздоровления! И тебе тоже (это я профилактически желаю от всего заранее). Ну и от шкафоф держись подальше, а тот как же твоя команда без стрептокока... :)
[User Picture]
From:simada
Date:February 26th, 2014 12:08 am (UTC)
(Link)
Спасибо!
Не, я буду хромающий стрептококк, так сказать раненая псиса.))

А ты когда к нам? А то я с этими всеми события напрочь выпала отовсюду.
[User Picture]
From:sova1509
Date:February 26th, 2014 12:07 am (UTC)
(Link)
Ох, ничо себе вы отжигаете! Олимпиада Владимирна в Сочи - отдыхает! )) У моих знакомых сын отходил от наркоза примерно так же. Воплем вопил отцу: Уходи, они сейчас придут за тобой! Я им ничего не сказал, но ты уходи! Арестуют!!
Вот мне интересно фсёшки - это там почему не фсем такие картинки показуют? Я буду жаловаться, предупреждаю! У меня уже пять наркозов и никаких фашистиев ниоткуда! Это ж дискриминирунг во весь рост, да? ))

Ника! Немедленно выздоравливайте все! Просто немедленно, иначе вас эти фашисты до добра не доведут, я их знаю!
[User Picture]
From:simada
Date:February 26th, 2014 12:10 am (UTC)
(Link)
Вот я тоже хочу жаловаться! Ко всем фашисты приходят и Нонна моя любимая, а ко мне никтошеньки. Черная дыра и все. Только один маленький разик и приходили инопланетяне и те какие-то хилые. Несправедливо это.))

Спасибо!
[User Picture]
From:sova1509
Date:February 26th, 2014 12:23 am (UTC)
(Link)
Насчет смешного, мне сегодня прислали. Делюсь: )) Давайте бороться за премию Стеллы? ))

Снова настала пора ежегодной "Премии Стелла".

Для тех, кто не знаком с этой наградой: онa былa названa в честь 81-летней Стеллы Лиебек, которая пролила горячий кофе на себя и успешно подала в суд на МакДональдс в Нью-Мексико, где она купила кофе. Вы помните, она сняла крышку cо стаканчика кофе и поставила его между колен, когда была за рулем. Кто бы мог подумать, что делая это, можно обжечься, не так ли? Правильно, эти награды за самые диковинные судебные иски и приговоры в США. Подобные случаи заставляют вас почесать голову. Поэтому держите "чесалку" под рукой.

Вот награды Стеллы за прошедший год:

СЕДЬМОЕ МЕСТО *
Кэтлин Робертсон из Остина, штат Техас. Суд присяжных присудил $ 80,000 после того, как она сломала лодыжку, споткнувшись о малыша, который бегал по мебельному магазину. Владельцы магазина, понятно, были очень удивлены приговором, учитывая что бегающий малыш был ее собственнымй сыном.

ШЕСТОЕ МЕСТО *
Карл Трумэн, 19, Лос-Анджелес, Калифорния. Он выиграл $ 74,000 плюс расходы на медицинское обслуживание, когда его сосед переехал ему руку на Хонде Аккорд. Трумэн очевидно не заметил кто-то сел за руль автомобиля, когда он пытался украсть колпаки с колёс.

ПЯТОЕ МЕСТО *
Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, Обокрал дом, проникнув в него через гараж. К сожалению для Диксона, автоматика двери гаража отказала, когда он выходил. Хуже того, он не мог вернуться в дом, потому что дверь из гаража в дом, он сам запер, когда выходил. Просидев в гараже восемь дней и выжив, благодаря упаковке Pepsi и мешку сухого корма для собак, которые он там нашёл, он предъявил иск страховой компании домовладельца, утверждая, что получил чрезмерные душевные страдания. Удивительно, но жюри признало что страховая компания должна заплатить Диксону $ 500,000 за эти страдания.


ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО *
Джерри Уильямс, из Литтл Рок, штат Арканзас. Ему присудили $ 14,500 плюс расходы на медицинское обслуживание после того, как его укусил за задницу бигль соседа, несмотря на то,что бигль был на цепи в огороженном дворе владельца. Уильямс просил больше, но не получил, так как жюри сoчлo, что бигль мог быть спровоцирован во время укуса: Уильямс перелез к соседу через забор и несколько раз выстрелил в собаку из пневматического ружья.

ТРЕТЬЕ МЕСТО *
Амбер Карсон из Ланкастера, штат Пенсильвания. Жюри присудило ресторану в Филадельфии выплатить ей $ 113,500 после того, как она поскользнулась на пролитом напитке, упала и сломала себе копчик. Причина того, что напиток оказался на полу: г-жа Карсон бросила его в своего бойфренда во время ссоры за 30 секунд до падения.

ВТОРОЕ МЕСТО *
Кара Уолтон, из Клеймонта, штат Делавэр, подала в суд на владельца ночного клуба соседнего города потому, что она упала на пол с окна туалета, выбив себе два передних зуба. Даже несмотря на то, что г-жа Уолтон использовала окно, чтобы проникнуть в бар клуба бесплатно (дополнительная оплата $ 3.50), жюри решило что ночной клуб должен заплатить ей $ 12,000 плюс стоматологические расходы.


ПЕРВОЕ МЕСТО *
В этом году обладателем первого места и премии Stella (с большим отрывом) стала г-жа Мерв Гразински, Оклахома-Сити, штат Оклахома. Она приобрела новый 32-футовый дом на колесах "Виннебаго". Во время её первой поездки домой, с футбольной игры Университета Оклахома, выехав на автостраду, она поставила круиз-контроль на 70 миль/ч, оставила сиденье водителя и пошла в салон, чтобы сделать себе бутерброд. Не удивительно, что дом на колесах сошёл с шоссе, разбился и перевернулся. Также не удивительно, что г-жа Гразински подала в суд в"Виннебаго" с претензией, что в Инструкции для пользователя не было указано, что в то время, когда включён круиз-контроль нельзя оставлять сиденье водителя. Оклахомсий суд присяжных присудил ей (вы сидите?)

$ 1,750,000, плюс новый дом на колесах.
[User Picture]
From:simada
Date:February 26th, 2014 12:28 am (UTC)
(Link)
Супер, спасибо!)
[User Picture]
From:sova1509
Date:February 26th, 2014 12:26 am (UTC)
(Link)
Ник! Я попробовала в личку кое-чего написать, а козел не пускает. Я хорошая. Скажи ему, пусть не вредничает. ))
[User Picture]
From:simada
Date:February 26th, 2014 12:29 am (UTC)
(Link)
Странно, личка открыта, щас проверю еще раз.
Попробуй пока в верхний пост написать, там комментарии скринятся.)
[User Picture]
From:i_aga_5
Date:February 26th, 2014 12:32 am (UTC)
(Link)
Мужу после операции по удалению кисты на копчике привиделось, что он - Синьор Робинзон из одноименного фильма. Ну а я - Пятница, куда ж деваться. Привезли его в палату, в которой было еще человек 8-10, я сижу у него в ногах, с краешку, за руку держу. Через несколько минут открывает глаза и слабым голосом, но довольно радостно заявляет, что хочет "Динь-динь"! Никогда в жизни он так не называл это дело! Я настолько офигела, что только уточнила:"Прям щас и прям здесь?" Мужики в палате с большим тактом оказались, почти не ржали.
[User Picture]
From:white_linen
Date:February 26th, 2014 12:51 am (UTC)
(Link)
Ой... маме желаю быстрейшего выздоровления. И да, чувство юмора таки может помочь.
А я хорошо помню, как рыдала, когда мама после операции начала заговариваться... и сейчас, когда вспоминаю, мне страшно.
[User Picture]
From:nadjavandelft
Date:February 26th, 2014 01:01 am (UTC)
(Link)
здоровья маме и Вам - вот прямо сейчас!
[User Picture]
From:simada
Date:February 27th, 2014 10:41 am (UTC)
(Link)
Спасибище!
[User Picture]
From:alex_dassy
Date:February 26th, 2014 01:04 am (UTC)
(Link)
Здоровья и счастья!
[User Picture]
From:simada
Date:February 27th, 2014 10:42 am (UTC)
(Link)
Спасибо!
[User Picture]
From:gam_ka
Date:February 26th, 2014 01:16 am (UTC)
(Link)
желаю быстрее выбраться из всего этого! нашу семью тоже штормило с сентября, так что очень понимаю!
[User Picture]
From:simada
Date:February 27th, 2014 10:43 am (UTC)
(Link)
Спасибо большое!
[User Picture]
From:i_aga_5
Date:February 26th, 2014 01:20 am (UTC)
(Link)
Вот тут военно-морской юмор, там в самом конце ссылка на неиссякаемый источник:
http://stop-igra.livejournal.com/423037.html

Могучий русский язык... Наши объявления
1. Всех больных закапывать в 7 утра!(объявление в глазном отделении больницы).
2.В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.
3.В 7 вечера, в среду, в третьем подъезде состоится собрание. Повестка дня: выборы домового.
4.В виду холода, в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы.
5.Вы получите биотуалет по любому адресу в Москве в течение одного дня, а вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию.
6.Вяжем детские кофточки из шерсти родителей.
7.Девушка по имени Лена, которую я встретил 12 октября неподалеку от станции "Кузьминки"... Твои белокурые волосы и красное пальто - все, что у меня осталось.
8.Делаем полиэтиленовые мешки по размеру заказчика.
9.Дети выдаются отцам только в трезвом состоянии.
10.Дети до пятилетнего возраста приходят в цирк на руках.
11.ЗУБЫ? наши стоматологи сделают все, что бы вы навсегда забыли о них!
12.Кондитерская фабрика приглашает на работу двух мужчин - одного для обертки, другого для начинки.
13.Ларек "Вторсырье" принимает отбросы общества охотников и рыболовов в виде костей.
14.Лифт вниз не поднимает.
15.Приглашаются грузчики для интересной работы.
16.Продается немецкая овчарка. Недорого. Ест любое мясо. Любит маленьких детей.
17.Продается коккер-спаниель. Признана "Лучшей сукой породы".
18.Продается русский голубой кот. Без документов.
19.Продаю коляску для новорожденного синего цвета.
20.Продаются три поросенка.Все разного пола.
21.Продаются четыре гусыни и гусак. Все несутся.
22.Ресторан не работает, официантки распущенные.
23.Сегодня в холле гостиницы состоится лекция на аморальные темы. Читает милиция.
24.Оббиваем двери кожей заказчика.

Edited at 2014-02-26 12:10 pm (UTC)
[User Picture]
From:simada
Date:February 27th, 2014 10:44 am (UTC)
(Link)
Спасибо, дорогая. Сегодня маме полегче, почитаю ей вечером вслух.))
[User Picture]
From:fonyarkopff
Date:February 26th, 2014 01:24 am (UTC)
(Link)
фашисты и пирожки -- сразили наповал.
будущая звёздная роль стрептококка -- тоже.

маме желаю стремительного выздоровления! и вам тоже!
[User Picture]
From:simada
Date:February 27th, 2014 10:45 am (UTC)
(Link)
Стрептококк еще покажет себя, чую.))

Спасибище!
[User Picture]
From:livejournal
Date:February 26th, 2014 01:32 am (UTC)
(Link)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

> Go to Top
LiveJournal.com